Главная \ Новости \ Выставка «Русские сезоны» – красота в традициях

Выставка «Русские сезоны» – красота в традициях

« Назад

Русские меха, сарафаны, хохломская роспись, гжель, Павловопосадские платки – всё это является традиционной атрибутикой русской моды. Это и многое другое, оформленное редкими старинными узорами, а также одежда, аксессуары и украшения представили на выставке «Русские сезоны». Участниками мероприятия стали такие модные дизайнеры, как: Vilshenko, VillaTurgenev, Masterpeace, Marusya, MintsevKirill и многие другие.

Модные образы в русских традициях

Модельер Ольга Вильшенко представила свои необыкновенные образы, которые не просто стали новой современностью, но и смогли оживить традиции. Бренд Masterpeace уже давно успешно сотрудничает с различными компаниями народных художественных промыслов, считая, что промыслы – это и есть от кутюр. С чем нельзя не согласиться – ручная работа женских осенних курток всегда высоко ценилась во всём модном мире. Продукцию Masterpeace можно встретить в нью-йоркских шоурумах, рядом с брендами Dior и Celine.

Коллекции трикотажа от Людмилы Норсоян (Norsoyan) готовы выдержать любую конкуренцию с международными марками. Помимо прочего бренд предлагает уникальный нанотрикотаж и кардиганы, созданные вручную при помощи техники вязания оренбургской «паутинки».

Собственную интерпретацию «русской темы» предложил любимый у всех ценителей русского меха – соболей и горностаев, известный бренд Marusya.

Образы Villa Turgenev – это яркое предпочтение «новой женственности», а именно «тургеневских барышень» современных мегаполисов. Несмотря на различие времён, для них также характерна естественность, лёгкость и романтичность.

kirill-mintsev

В коллекциях Minstev Kirill смешались времена, сказки, реальность и авангардичный стиль, что отразилось во всевозможных головных уборах, украшенных верёвочными жгутами и оригинальными плетениями. Не меньший интерес публики вызвали пальто с мехом и платья, украшенные традиционным русским орнаментом от Mirklis.

Выставка «Русские сезоны» отлично продемонстрировала многогранное и повсеместное применение российского культурного наследия в современной моде. Элементы исконно русских ремесленных традиций встречаются в коллекциях многих известных отечественных дизайнеров. Особой популярностью пользуются: кружевоплетение, вышивка, ручная роспись, плетение жгутами и так далее. Всё это делает модели особенно колоритными и необычайно красивыми.

29.05.2015 13:42

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить