Главная \ Новости \ Модные выставки уходящего года

Модные выставки уходящего года

« Назад

В экспозиции вошли элементы советской и российской моды, которые разместятся в двух исторических павильонах ВДНХ (Москва) в центральной части выставочного комплекса, недалеко от фонтана «Каменный цветок».

Выставка моды Васильева

В настоящее время уже начала свою работу выставка «100 лет моды в России. 1915–2015. Из коллекции Александра Васильева», которая открылась 6 ноября и будет доступна на протяжении 3-х месяцев.

На целых 100 манекенах организаторы представили разнообразные варианты мужской и женской одежды, созданной за последнее 100-летие. Таким образом, выставочные экспозиции включили одежду предреволюционного периода, короткие платья с низкой талией, которые можно назвать визитной карточкой НЭПа, наряды советских кинозвёзд из 30-х годов, различные трофейные платья послевоенных лет, шедевры от Общесоюзного Дома моделей на Кузнецком Мосту. Конечно же, не обошлось без приталенных платьев 50-х и деловых моделей 80-х, люксовой моды 90-х и гламурных изделий двухтысячных. На выставке Васильева нашлось место всем временам и стилям.

Благодаря демонстрируемым моделям можно наглядно проследить, как за 100 лет эволюционировали модели одежды для мужчин и женщин. За это время прошла не одна революция, гражданская и целых две мировые войны. Сформировался и распался СССР, затем пришла перестройка — каждое из этих событий, произошедших в стране, оказали влияние на жизнь и деятельность человека. Стремительные изменения затронули и моду, представленную на выставке в качестве своеобразного «зеркала» истории.

Александр Васильев – роскошные наряды для прекрасных женщин

Александр Александрович Васильев является русским и французским историком моды, известным коллекционером, декоратором интерьеров и театральным художником. Помимо этого, им написано множество книг и статей, прочитано лекций, проведено телепередач. Пожалуй, не всем известно, что знаменитый модельер является почётным членом Российской Академии художеств и основателем международной интерьерной премии, получившей название «Лилии Александра Васильева».

Коллекция одежды Васильева включает множество моделей разных лет, а самую раритетную из них носили ещё в XVII веке. Также у него имеются наряды из гардероба баронессы Галины Дельвиг, графини Ольги фон Крейц, княжны Марии Щербатовой. Часть предметов Васильеву подарили легендарные театральные и кинодивы: Людмила Гурченко, Людмила Зыкина, Алла Демидова, Любовь Орлова. Вошли в коллекцию дизайнера и наряды неповторимой Майи Плисецкой, например, шёлковый костюм, подаренный балерине самой Коко Шанель.

06.12.2015 13:12

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить