Главная \ Новости \ Модные тенденции сезона весна-лето 2015

Модные тенденции сезона весна-лето 2015

« Назад

Новые коллекции ведущих дизайнеров для грядущего весенне-летнего сезона невероятно самобытны и многообразны. Тем не менее, несложно сделать выводы и определить его главные тренды. Итак, можно отметить, что построение ключевых тенденций весны-лета 2015 основано на контрастах: хиппи-шик и яркие элементы из 70-х, милитари и пэчворк, чёрное и белое, mix&match, дополненный объём с неожиданные ткани.

Бахрома и воланы

modnie-tendencii2015 Эти декоративные детали вернулись из 70-х и теперь могут украшать практически всё: весенние женские куртки, ветровки, сумки, вечерние платья, топы, толстовки и обувь. В коллекции Proenza Schouler представили юбки, оформленные тонкой бахромой, которые можно дополнить толстовкой из неопрена. Также бахрома в различных вариациях встречается в моделях от Givenchy, Dries Van Noten и Sonia Rykiel.

Для создания дополнительного объёма дизайнеры решили использовать оптические эффекты в виде многоярусных воланов. С их помощью удаётся воплотить в образе ниспадающие волны в области плеч, на груди и при создании воздушного силуэта юбки.

Крупные цветы и клетка виши

Цветочные принты не выходят из моды уже несколько сезонов и украшают как зимнюю, так и летнюю одежду. Теперь цветы становятся особенно крупными и яркими в коллекциях Michael Kors, Marni, Miu Miu.

Классическая клетка всё больше приближается к клетке виши и стилю кантри. Удачнее всего она смотрится в красном и голубом оформлении, представленная дизайнерами Diane von Furstenberg, Oscar de la Renta, Altuzzara.

Пальмы и жёлтый цвет

Новым принтом сезона становятся пальмы, укрепляющие летнее настроение и облегчающие любой образ, как в моделях Nicole Miller. Отличным дополнением гардероба для тёплого сезона будут все оттенки жёлтого: песочный, янтарный, шафрановый и так далее.

Замша

Неплохой альтернативой кожаной одежды станут модели из замши. Интересно, что это будут не только куртки, плащи или обувь, но и платья, топы, шорты, жилетки. Отклики данного тренда удачно представлены в коллекциях Altuzarra, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger и Chanel.

Чёрно-белая грамма

Любимая многими модницами чёрно-белая гамма также представлена в новом исполнении в виде графичных принтов, фантазийных зигзагов и гороха. Не редкость и однотонные традиционные сочетания. Особенно интересные варианты: Dolce&Gabbana, Marc by Marc, Jacobs, Giambattista Valli, Ralph Lauren, Carolina Herrera.

Кимоно

Демисезонные женские пальто -халаты и платья с запахом заменят кимоно с тугим поясом. Такой подход позволяет по-новому взглянуть на архитектурные линии и скульптурность силуэта – Tibi, Alexander Wang, Marni, Celine, Gucci.

Миллитари и цветовые блоки + жилеты, жакеты и комбинезоны

Статус исключительного фаворита нового сезона модные эксперты присвоили классическому жакету в стиле милитари, а также жилетам и комбинезонам цвета хаки.

Кроме того, продолжаются успешные эксперименты с цветовыми блоками, но в новом сезоне они отличаются своеобразным наслаиванием одного цвета на другой.

Жилеты становятся несколько длиннее, а комбинезоны более функциональными – их можно носить везде: на работу, вечеринку, прогулку и торжественное мероприятие. Привлекательные примеры в коллекциях: Dior, Ralph Lauren, Creatures of Comfort, Escada, Band of Outside, Victoria Beckham, Jil Sander, Thakoon, Rag&Bone, Opening Ceremony.

24.01.2015 16:40

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить